2018年01月
2018年01月23日
料理!
東京にきて13年…ようやく料理をやる事を覚えました笑
料理といってもおもに焼くだけが多いですが笑
そんな僕が先日ステーキに挑戦!
グルメ雑誌『大人の週末』に載ってた作り方がシンプルで自分にもできそうだと思いチャレンジしました。
前日の仕込みから始まるのですが、仕込みといってもジップロックに肉・タマネギ・セロリ・ごま油を入れこれを一日冷蔵庫に入れて翌日に焼くだけ!
シンプル!!!
ソースは色々ありますが、今回はワサビ醤油で^ ^ ^
結果…
肉も柔らかく、野菜の甘みもほんのりきいて美味しかったです☆☆☆
自分で作るとお酒も格段に美味しく感じますね^ ^
今後もシンプルな料理から挑戦して行きたいと思います。
iPhoneから送信