大泉学園店 新メニュー情報!!ビッグ ドリーム

2010年03月22日

うめ八

8c3d94ef.jpg
35ad1021.jpg
KODAMAの
梅干し番長 ボーノです
 
ゆくゆくは 山ほど 梅干しを食べたい
 
 
 
そ〜んな 美味しい 梅干しを
 今日も 見てる人たちが ツバを 
 
ゴックンしてる 姿を
 
 
ニヤニヤしながら 見る
 
そんな イタリアンが紹介する 梅は これ
 
 
梅干し専門店
うめ八の
 
梅干し&干し梅
 
 
ちなみに梅干好きって
2つに分けられるんですよ〜!? 
 
1つは温故系
昔ながらの塩をきかせた梅干が好きな人。
 
しっかり日干しして しわしわ カチカチになった小粒の梅干。
おにぎりなんかに 入れるとうまいっ!
 
 
もう1つが 未来系。
ふっくらして とろけるような梅干。
 
大粒で 酸っぱいのが苦手な人なんか オススメ。
 
 
要するに
 
どちらも 美味しいから 好きな方を選べば いいんだけどね
 
 
 
日本人は 1日 一粒は食べたくなるように DNAに組み込まれてるらしいとも
 
 
もともとは、農耕人種で
汗をかくからとか 
 
 
 
 
梅茶でも ど〜ぞ




トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
大泉学園店 新メニュー情報!!ビッグ ドリーム