2010年02月24日
大喜庵 TETSU ~ 高円寺ラーメン横丁~

今回は
2店舗 いってみよ

昨年末に 出来た 高円寺の新名所
まずは
湯島天神下にある 大喜の 初支店

まずは 店名にも ついてる
とりそば でしょう

内装 雰囲気 からも ちょいと 小洒落た 蕎麦屋を 彷彿
とりそばも 日本そばっぽく
鶏ガラベースに 煮干し
かなり洗練されてる

意外にも 客層 女性の方が多かったですよ〜
… で ハシゴ

千駄木の有名店

こちらは ガラッと変わって 濃厚な つけめん

食べる 順番を 間違えたな〜
食して
サンブンノ イチ で そう思った

麺に うどん粉とパン粉が練り合わされてて かなりの弾力とモチモチ感
有名な
焼き石サービスも
健在

もう リバースしそうなので
他 2店は 次回に
最近 血液が スープになりそう